07.10.2022
Heute konnte ich nochmals Brennnesselspitzen sammeln und habe sie dann gleich verarbeitet.
Hier das Rezept.
Zutaten:
200g Brennnesselspitzen
140g Knödelbrot
1 große Zwiebe
150g Schafskäse in kleinen Würfel
2 El Haferflocken
1 große Tomate / gewürfelt ohne Fruchtfleisch
1/4 l Milch
1 El Butter
Salz, Pfeffer, Muskat und Butterschmalz
Bei empfindlichen Händen bitte Handschuhe anziehen.
Die Brennnessel waschen und abtropfen lassen und anschließend mit einem Nudelholz gut abrollen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen, Milch hinzugeben und erhitzen.
Das Knödelbrot mit der warmen Milch einweichen. Ein paar Minuten stehen lassen.
Anschließend Ei, Schafskäsewürfel, Tomatenwürfel und Brennnessel sowie Haferflocken zugeben.
Die Gewürze nach belieben und eigenen Geschmack zufügen Alles zu einem glatten Teig vermengen.
Kleine Pflanzerl formen und in heißen Butterschmalz ausbacken.
(Falls die Masse zu weich ist etwas an Haferflocken oder Semmelbrösel zugeben)
Simone - 20:09:13 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen
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