23.04.2023
Knoblauchsrauke (Alliaria petiolata)
heute möchte ich euch gerne die Knoblauchsrauke vorstellen.
Sie ist eine heimische Pflanze, die vor allem im Frühling in Wäldern, an Waldrändern und auf Brachflächen zu finden ist.
Die Knoblauchsrauke hat viele gesunde Inhaltsstoffe, darunter Vitamin A und C, Kalzium, Phosphor, Eisen und Mangan. Deshalb ist sie auch ein beliebter Bestandteil einer Frühjahreskur und kann helfen den Körper zu entgiften und zu stärken.
Besonders interressant ist, dass sie im Gegensatz um Bärlauch nicht zu intensiv schmeckt. Wenn euch der Bärlauch zu “knoffig” ist, solltet ihr es unbedingt mit der Knoblauchsrauke probieren.
Ihr Aroma verflüchtigt sich jedoch schnell, daher sollte sie nur frisch und roh verwendet werden, zum Beispiel in einem Kräuterquark.
Während des Mittelalters war sie in fast jedem Kräutergarten zu finden, heute jedoch fast nurnoch in der Natur auf nährstoffreichen Böden.
Probiert die Knoblauchsrauke doch mals aus und lasst euch von dem würzigen Geschmack überzeugen!
Simone - 20:32:42 @ Allgemein, Pflanzenportrait | Kommentar hinzufügen
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.
Kommentar hinzufügen
Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.