Hier stelle ich unterschiedliche Themen
 über Kräuter vor


13.04.2024

Bärlauchrisotto

20240406_124901.jpgBärlauch-Risotto mit Garnelen
Für 4 Personen
1 Bund Bärlauch
100g zimmerwarme Butter
700ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
250 g Risottoreis
100ml trockenen Weißwein
100 g geriebener Parmesan

Für das Risotto den Bärlauch waschen und trockenschleudern. Grob hacken und zusammen mit der Butter in ein hohes Gefäß geben. 
Mit einem Pürierstab zu einer Bärlauchbutter pürieren. Abgedeckt zur Seite stellen. 

Die Gemüsebrühe erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen. 
Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen nun nach und nach etwas heiße Gemüsebrühe zugießen. 
Immer erst wieder nachgießen, wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Dabei häufig umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. 
Zum Schluss die Bärlauchbutter und den Parmesan unter das Risotto rühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun noch die Garnelen auf einen Holzspieß stecken und beidseitig ca. 3 Minuten anbraten. 
Das Risotto mit den Garnelenspießen anrichten und mit Parmesan und etwas klein geschnittenen Bärlauch garnieren.

Simone - 19:52:26 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen