13.04.2024
Bärlauch-Risotto mit Garnelen
Für 4 Personen
1 Bund Bärlauch
100g zimmerwarme Butter
700ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
250 g Risottoreis
100ml trockenen Weißwein
100 g geriebener Parmesan
Für das Risotto den Bärlauch waschen und trockenschleudern. Grob hacken und zusammen mit der Butter in ein hohes Gefäß geben.
Mit einem Pürierstab zu einer Bärlauchbutter pürieren. Abgedeckt zur Seite stellen.
Die Gemüsebrühe erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen.
Den Reis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen nun nach und nach etwas heiße Gemüsebrühe zugießen.
Immer erst wieder nachgießen, wenn die meiste Flüssigkeit verkocht ist. Dabei häufig umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
Zum Schluss die Bärlauchbutter und den Parmesan unter das Risotto rühren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun noch die Garnelen auf einen Holzspieß stecken und beidseitig ca. 3 Minuten anbraten.
Das Risotto mit den Garnelenspießen anrichten und mit Parmesan und etwas klein geschnittenen Bärlauch garnieren.
Simone - 19:52:26 @ Rezepte | Kommentar hinzufügen
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.